■掲示板に戻る■ 1- 最新50

ROプレイヤーがFEZを語るスレ

1 :名無しさん :07/10/21 02:14 ID:fsAm28xp0
ここは現役・元ROプレイヤーがFEZを好きなだけ語るスレです。

関連スレ
ROプレイヤーが他のネットゲームを語るスレ 77
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1192245564/

2 :名無しさん :07/10/21 02:50 ID:???0
やっぱりBカセはかわいそうだと思う。キンカシディットで待ち伏せしておいてなんだけど。

だけど
>ひたすら強い国に強い奴が集まり
これはどうなんだろう。弱い人も移住して結果的にいずれ弱体化するんじゃないかな?
関係ないと思うけど今日の昼は負け続きだったわ・・・

3 :名無しさん :07/10/21 08:17 ID:???0
新規の入ってこないB鯖はもう終わった鯖
だからってEネツに来るなよBネツのチャH集団

4 :名無しさん :07/10/21 20:28 ID:???0
やったことないから分かんないけど
所属する国の人数比に応じて補正が掛かればいいんじゃね?

5 :名無しさん :07/10/21 20:38 ID:???0
それはイベントでやったな。
がめぽの告知によると「ハンデで勝っても嬉しくない」みたいな意見が多かったっぽい?

6 :名無しさん :07/10/23 13:30 ID:???0
ttp://www.fezero.jp/campaign/fe_campaign_16.aspx
またネタ仕込みかよw
GM自重www

7 :名無しさん :07/10/24 08:54 ID:???0
Z鯖キタヨー

8 :名無しさん :07/10/24 16:24 ID:???0
ttp://www.fezero.jp/notice_newsview.aspx?seq=588
いつも『ファンタジーアース ゼロ』をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。

『ファンタジーアース ゼロ』は、インターネットゲームポータルサイト「ハンゲーム」にて
10月23日よりサービスの提供を開始いたします。

また、「ハンゲーム」からのサービス開始に従い
新ワールド「Zayin(ザイン)」のオープンが決定いたしました。

※新ワールド「Zayin」はハンゲームからのサービス限定でプレイ可能です。
※「ハンゲーム」から接続されるお客様は、
既存の「Atziluth」「Briah」「Chokmah」「Daath」「Ether」ワールドでのプレイは行えませんのでご注意ください。

隔離キタコレ
汚染されずに済みそうだ、がめぽGJ。

9 :名無しさん :07/10/26 18:50 ID:???0
イベントエンチャってぶっちゃけどうなんだ。微妙?

ディスガードレデュース  耐性減時間軽減 5%〜10%
ディスアームレデュース  武器破壊時間軽減 5%〜10%
ディスパワーレデュース  Pw低下量軽減 4〜8
スロウレデュース      鈍足時間軽減 5%〜10%
バーンレデュース     炎症ダメージ軽減 4%〜8%
ポイズンレデュース    毒ダメージ軽減 4%〜8%

10 :名無しさん :07/10/27 20:56 ID:???0
微妙どころの話ではない
体感誤差LV

11 :名無しさん :07/10/28 01:56 ID:???0
やっぱゴミか・・・ありがとう。
バージョンアップして課金アイテムとして実装とかやってきそうな気もする。

12 :名無しさん :07/10/30 02:57 ID:???0
武器強化っててっきりインフレゲーかと思ってたよ。
実はゴミ武器をLv40相当まで強化できるシステムなのか。ちょっと驚いた。

13 :名無しさん :07/11/06 23:33 ID:???0
弱いけど見た目が好きって武器でもLv40相当の武器に出来るって事か
最近、飽き気味で入ってなかったから理解してなかったがこれは良い強化だな

14 :名無しさん :07/11/07 00:20 ID:???0
ttp://www.fezero.jp/notice_newsview.aspx?seq=606

>『ファンタジーアース ゼロ』では
>「WebMoney Award 2007」にご投票されるお客様に感謝し
>以下の公約を発表させていただきます。

>■公約内容
> 【ランキングで見事グランプリ(1位)を獲得した場合】
> ・1週間 スキルリセット無料
> ・1週間 経験値 2倍
> ・1週間 取得リング 3倍

> 【ランキングで3位以内を獲得した場合】
> ・1週間 経験値 2倍
> ・1週間 取得リング 2倍

> 【ランキングで5位以内を獲得した場合】
> ・1週間 経験値 1.5倍
> ・1週間 取得リング 1.5倍

これ前回のGpara投票と同じなら、別々の週に小分けしてやるんだよね・・・まぁいいけど。

15 :名無しさん :07/11/07 00:25 ID:???0
ていうかよく見たらパンヤも投票特典つけるのか。
ttp://www.pangya.jp/support_notice_view.aspx?seq=1224
さすがに反発の大きかったクロポンははずしたようだけど、
今回も同じガメポ運営のFEZに大差でボロ負けかもね。かわいそーに。

16 :名無しさん :07/11/07 23:59 ID:???0
前回のはFEZの特典がおいしかったからな、今回も同じ特典だけど
パンヤはやってないから、前回どんな特典だったか覚えてないが
複数回投票の扱いによっては結果は変わると思うね

17 :名無しさん :07/11/12 19:17 ID:???0
パンヤはレアアイテム(?)のクロポンっていうのが期間限定で手に入ったんだけど、
1位になったらそれを一定期間再入手可能にするって特典だったのよ。

取り逃した一人としては非常に欲しかったんだけど、
(トレード不可なのに)レアリティがどうのって猛反発が起こって、
逆にFEZに投票してパンヤが1位を取れなくしてやる、って輩が多かったみたいね。いやほんと。
それでパンヤの公式掲示板が非常に荒れてた。
今回は当たり障りない特典のようだし、確かにどう転ぶか分からないかも。

18 :名無しさん :07/11/23 03:44 ID:???0
ttp://www.fezero.jp/notice_updateview.aspx?seq=55
うーん、貢献度ねぇ・・・
銀行にボーナスつけるのは歓迎だけど、部隊ぐるみのトレード回転が流行ったりしないかな、これ。
そこら辺をどう調整するのかwktkしよう。

19 :名無しさん :07/12/03 01:17 ID:???0
スコア計算がよく分からなかったが輸送してたら貢献度がうまかった。いい修正だ。

20 :名無しさん :07/12/03 11:10 ID:???0
銀行・輸送はクリ回りがいいとかなり稼げるね

21 :名無しさん :07/12/08 15:41 ID:???0
ttp://www.fezero.jp/notice_updateview.aspx?seq=56
チャバネゴキブリセットの次は・・・うはっwww
また部隊員にあだ名つけられるな、装備しなきゃいいんだけど。

22 :名無しさん :08/03/26 13:53 ID:???0
現役ROプレイヤーでFEZもやってるので来てみた。

両方のゲームはまったくもって違う世界なので
それなりに気分転換になっていい。

23 :名無しさん :08/05/16 13:31 ID:???0
同じく現役ROプレイヤーでFEZもやってる。
ほんとうにまるっきり違うゲームで重なる要素がほとんどないので
ROメインにFEZを短期に遊んでいる。
両方に共通していることは
お互いRO厨・FEZ厨として掲示板で罵り合ってることだ。
でも実はみなRO経験者だったりするw

3DでかわいいのはFEZだな。


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)