■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

【PSU】ファンタシースターユニバース

1 :名無しさん :06/06/03 00:08 ID:NWwweOvM
いよいよ発売日も決定です。
MMOBBS住人でも期待している人が多いはず。
ひっそりPSUの話でもやらないか。

発売日 2006年8月31日(木)
価格 6,800円(税込7,140円)

公式:http://phantasystaruniverse.jp/

601 :名無しさん :06/12/15 20:39 ID:???0
やりこみってのとはなんか違う気もするが、とにかく時間はかかるな
しかもどれも性能はいまいちっぽいぞw

602 :名無しさん :06/12/16 12:44 ID:???0
射撃PAのキラーシュートは性能が良いらしい
が、私はPAFが足りないので試せない
そもそもRA系が居ないけどな

603 :名無しさん :06/12/16 15:08 ID:???0
キラーの方は性能良いのか
俺はメギドを取ってみたが・・・orz
なんであんな馬鹿な消費量にしたんだか
即死率上げたらバランスとかぐだぐだになるの目に見えてるから即死率は今のままで十分として
消費PPを下げてくれたら普通に闇属性のダメージテクとして使えたんだが・・・

604 :名無しさん :06/12/16 16:20 ID:???0
苦労して手に入れたメギドのディスク・・・なんで星1なんだww
別にどうでもいいことだけど、何か気に入らねーw

605 :名無しさん :06/12/16 20:51 ID:???0
モギモギモギ…
これ、少し古くないですか

606 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

607 :=TOCH= :06/12/21 14:03 ID:427d9rzA0
突然失礼します。PSU内でのコミュニケーションの活性化を狙い、気軽に立ち寄れる場所を設けたく企画を立てています。
http://www23.atwiki.jp/raheyappa

608 :名無しさん :06/12/22 13:15 ID:vfQdcnTG0
残念だが俺はW2民だ!orz

609 :名無しさん :06/12/23 01:19 ID:???0
YOU、移住しちゃいなよ!

610 :名無しさん :06/12/26 06:49 ID:BF5EDdi/0
PSUオワタ

611 :名無しさん :07/01/05 20:47 ID:???0
あけましておめでとう(´・ω・`)
今年もたまにPSUをやっていこうかと思います

612 :名無しさん :07/01/07 11:22 ID:???0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

613 :名無しさん :07/02/07 15:18 ID:???0
まだここ見てる人いる?

614 :名無しさん :07/02/07 15:19 ID:???0
時々は見てる

615 :名無しさん :07/02/08 15:42 ID:???0
もう少し盛り上がるものだと思って職スレ立てたはいいけど、
ソニチの自爆に次ぐ自爆でこの有様だしなぁ。
使われないままずっと残り続けるのもアレだし削除依頼出したい気分だよ。
立てるの手伝ってくれた人と管理人には申し訳ないけどさ。

616 :名無しさん :07/02/08 16:32 ID:???0
そうだなぁ
あまりにもゲーム内容が薄すぎたなぁ

617 :桜樹 ★ :07/02/09 00:57 ID:???0
無料期間だけでやめました

618 :名無しさん :07/02/09 01:56 ID:???0
管理人殿もかーorz

619 :名無しさん :07/02/09 18:22 ID:???0
正しい選択だと思うぞ。
もっとも、私は未練があるのか未だに続けている。
システムに問題があるのも確かだが6割から7割は位は運営の不備だろうね。

620 :名無しさん :07/02/11 20:15 ID:???0
そしてとうとうチート祭り勃発
凄い勢いでS武器が増殖中
でもソニチは土日祝は休むという姿勢を貫くので対応は早くても火曜

621 :名無しさん :07/02/13 13:24 ID:???0
一応、月曜で対応したみたいじゃないか
結果がどうだかしらんけど。
S武器だとNPC売りで相当メセタがふえてそうだ。
武器削除だけじゃなくメセタも削除したのかね?

622 :名無しさん :07/02/14 18:06 ID:???0
現状だとしていない
削除されたのは現在未公開のS武器(例:サイコ杖)など
既に実装されているもの(例:ハラロドウ)はそのまま放置されている模様

623 :名無しさん :07/02/17 20:33 ID:???0
PSO時代は個人取引しなければ自分は升に染まってないと言い切れるんだけど
個人商店があるだけにもうちょっと今回は対応を考えて欲しかったな・・
いやほぼやってないから店めぐりもしてないんだけどね。

炎の絶対防衛戦には期待したいところだ

624 :名無しさん :07/02/17 21:31 ID:???0
俺、しょうもない品しか店に置いてないから品物が売れるなんてそんなに無かったんだけど、
升騒ぎが起こってから売れ行きが伸び始めたんだ…

625 :名無しさん :07/02/19 18:16 ID:HalKeyhq0
久しぶりに見にきたら書き込みが・・・w

まぁ、時々見に来てた。

一応俺はまだ現役かな
オープン当時は絶対運営不備が起きると思ってしばらく待ってたらあの有様だもんなぁ
先走ったPSO知り合い達はどんどんやめて行ったよ

最近は升騒ぎで一段と荒れてるし、炎の防衛戦には期待したいけど選択不能ミッションがあるってことで
絶対に一部から不満が出そうでなんともいえんな・・・

626 :625 :07/02/19 21:31 ID:???0
うぁ…久々すぎてSage忘れてた…
LLS2でパノソに虐められて来る・・・
λ...

627 :名無しさん :07/02/20 00:55 ID:???0
こんな過疎板で上げ下げをきにしても

628 :名無しさん :07/02/20 08:22 ID:???0
炎の防衛戦はプレイできなくなるミッションもだが
S2が無いってのが大きいな

>>625
ベル・パノンよりもゴ・ヴァーラ(剣)LV105とかが良くね?w

629 :名無しさん :07/02/20 08:31 ID:???0
>>627
まぁ、なんというか一応のマナーっていうか?(´・ω・)

>>628
結局研究所S2は残るみたいだから特別問題ないといえば無いんだけどね
防衛戦がブルースの二の舞にならないことを祈っておくよ。

@ゴ・ヴァラは55Lv剣だけでも十分逝けるから勘弁w

630 :名無しさん :07/02/21 05:31 ID:???0
S、S2はプレイヤーの皆の頑張りに応じて後々解禁されるようだな
それまではfFでも何とか戦っていけるから、
頑張ってfGfTのためにS・S2解禁させてくださいね。そしたら用済みよ
…という見方が結構多いようだ。やな時代だな

631 :名無しさん :07/02/21 18:06 ID:???0
結局ヒューマンやWTGTの生きる道は無いのか・・・
ブルースみたく時間制限があると、その時点で邪魔者扱いっていうのがなんともいえんよ

唯一GTを受け入れてくれる研究所S2だけど、
あそこばっかりって言うのも飽きてくるしなぁ・・・orz

632 :名無しさん :07/02/21 18:32 ID:???0
>>631
GTはまだマシだべ、あれはバレットを育ててさえいれば役目は果たせる。
WTは・・・受け入れてくれる友達を作るところから始めようか。

633 :631 :07/02/21 18:38 ID:???0
GTメインで一時期WTもやってたんだけど
迷惑にならないようには働けるんだけど「活躍」っていうLvまでいくには
属性50%武器が大前提になってくるよね
レスタ量も半端だし、火力があれだし・・・

サマルトリア好きなんだけどなぁ

GTは感染やら燃焼やらで何気に火力?は出ちゃうしね
Xボウ普通に強いし。

634 :名無しさん :07/02/22 08:22 ID:???0
現在ヒューWT
半端な打撃武器使うより弓の方がダメージでるので気がついたらGTになってそうだ。
ただレスタの回復量とか範囲を考えるとどうしたものかなと。

メンテ後には防衛戦か。
何となくだがモトゥブのミッションがPSO「夢幻」みたいなんじゃないかと妄想してるんだが、
LV上げの人気ミッションになるのだろうか?

635 :名無しさん :07/02/22 18:30 ID:???0
>>634
落ち着け、GT弓は確かに強いんだが…気が付くと

弓<超えられない壁<長銃

に落ち着くんだよ・・・

確かに弓はPAあがるのも早いし、防御貫通は良いんだけどさ
いかんせん状態異常を撒くにも連射力が低いし
今はファントムセットでそこそこの威力もでちゃうからなぁ

>モトゥブ
そしてうっかり死んで皆ビキビキ・・・
嫌な時代になったもんだorz

636 :名無しさん :07/02/22 20:46 ID:???0
停止されるクエは一ヶ月だからね
自分的にはまったく不満はないんだけど、素材やらレアやら狙ってる人にはつらいかもね

アイテム交換がバンフォトンだったのは良かったと思う。
とりあえずBRポスター貰って満足。
欲を言えば音楽もBRいれても良かったんじゃないかなぁと

FFは肩身狭いからひっそりと遊んでますよ・・

637 :634 :07/02/23 00:09 ID:???0
現実はわかってるけど趣味に走りそうな自分。
そもそも能力重視ならWTなんて選ばなかtt

アイテム交換なんだけど火防具作る関係でバンフォトンは結構消費するんで数に余裕が無い、
しかしガーメントオーラ1個確保、99個消費は痛かったけどね。

638 :635 :07/02/23 07:39 ID:???0
>>634
君とは良いお友達になれそうな気がするなw

長銃の方が強いのは知っていて、弓PAを消せない俺が居るわけで…
まぁお陰でPAの数に全く余裕が無いんだけどね

結局昨日は新クエ行かないでいつものように素材集めしてたんだけど、
どんな感じなのかkwsk教えてくれると・・・

昔みたいに音楽ディスクでも出ないかなw

639 :名無しさん :07/02/23 21:45 ID:???0
PAFのようにアイテム交換がある
対象アイテムはバンフォトン
99個持っていくとガーメントオーラ(ユニット:体の周囲に炎のエフェクト)と交換可能
他には20個でBRポスターとか

ミッションのほうは全部周ってないので説明しきれない
パルムではSEEDコア浄化ミッション
ミッション開始時点でフォトンイレイザーが強制で持たされてそれを使ってSEEDを浄化
ようするにオフラインの炎侵食と一緒
後のはまだ知らないけど聞くところによるとニューデイズでオルタレジン工が可能らしい

640 :名無しさん :07/02/24 00:38 ID:???0
パルムにエサ用意しないと滅亡しそうだなw

641 :名無しさん :07/02/24 07:38 ID:???0
dクス
バンフォトンで交換かぁ・・・
最近火武器作りまくってたから、余ってたかな・・・

あ、俺キャストじゃん(´・ω・)

オルタレジンもナノみたく、ソロが出来てそこそこ普通のMapで排出してほしいよね
オフの氷の神殿みたいのをオンでも期待してるんだけど・・・

ストーリー繰り返すとか、Boss箱のみっていうのは正直シンドイよ
検索用露天も多いしな('A`)

642 :名無しさん :07/02/24 08:25 ID:???0
私や一部の人はパルムの浄化失敗に期待している。

ニューデイズのミッションやってきたけど本当に簡単だった(パルム比10倍)
普通のフリーミッションになってるので変わった事をする必要もなくクリアできた
この分だとニューデイズは余裕で浄化完了、モトゥブも期限内に浄化されそうだね

643 :名無しさん :07/02/24 12:07 ID:???0
公式もちょっと覗いて来たけど、パルム1%って・・・

まぁ時間制限ミッションみたいだし、ブルースみたくMapや配置覚えないと厳しいのでは?
そして職制限ラッシュか・・・

644 :名無しさん :07/02/24 12:25 ID:???0
少し訂正
ニューデイズでも浄化作業はあるけれど先にパルムで経験したから楽に感じたってのが含まれる
たた制限時間が無いから余裕もって出来るからS評価は容易だね

モトゥブはHU不要らしいね
場合によっては居ると邪魔になるとか?

645 :名無しさん :07/02/24 13:02 ID:???0
モトゥブでもHUが邪魔になるってことはないよ
あそこで他人のレスタやレジェネに頼るような奴は間違いなく不要だけど

モトゥブはヴァンダばかりだから、打ち上げやらダウンやらを連発するとちょっと楽
あいつらはダメージくらいながらでもダムフォイエうってくるし

浄化だけやって敵は無視すればいいパルムは、ある意味、一番職制限のないミッションだねw

646 :名無しさん :07/02/24 20:22 ID:???0
ここ数日盛況だな。
実は以外に見てた人多かったとか?

647 :名無しさん :07/02/25 19:26 ID:???0
まぁ何も書き込みがなかったからどうしようもなかった、かな・・・

HU系が邪魔になるならないかはその人のスタイルと考え方次第だからなぁ
一人で俺TUEEEしてたり、考えも無い脳筋なら間違いなく邪魔だし
ある意味、HU系が一番難しい職か

648 :名無しさん :07/02/26 02:29 ID:???0
俺の友人はfFが何とか通用する登場デモ有りのボスをSランクで全部撃破した後
「やれるミッションは全部制覇したからゲームクリアだ」と言って引退しちゃったZE

649 :名無しさん :07/02/26 08:31 ID:???0
パルムのランクAでS評価取ってきたけどなかなかにキツイ
どうしても倒さないといけない敵がいるのでそこで時間食われると無理
ヴァンス(ヴィタス)とゴルドルバは可能ならウィルスG使った方が良い
でもってけして高くない報酬
人は集まりそうにないね

650 :名無しさん :07/03/01 12:27 ID:???0
新しいPSUはラグオルが舞台になるとか
フォトンウィップやスライサー等の新カテゴリーの武器の追加
マグの写真も出てました

651 :名無しさん :07/03/01 17:47 ID:???0
なんでもいいけど、パルムの浄化が本気で進んでないなw
必要Pが一番多いのもあるんだろうけど、このままでパルム間に合うのかなぁ

俺もフライパン貰う為に一週してくるか

652 :名無しさん :07/03/02 20:52 ID:???0
次のメンテでパルムのミッション追加らしいが・・・
ルーチンワーク推奨みたいなものを追加されてもなぁ
ついでに、公式サイトで今度のミッションは経験値や報酬が多いなんて書くもんじゃないと思うんだがな

653 :名無しさん :07/03/02 21:02 ID:???0
イルミナスの野望公式発表キター

ふつーに楽しみではあるんだけど・・いままでのPSUはなんだったんだ
開発50%ってことは速くても夏ぐらい?今年中にくるのかねえ

654 :名無しさん :07/03/09 12:26 ID:???0
パルム浄化率の上昇具合が笑える

655 :名無しさん :07/03/09 13:24 ID:???0
それでもようやく30%超えが・・・
@二週間くらいだけど、ぎりぎりかなぁ

656 :名無しさん :07/03/09 22:26 ID:???0
ぎりぎりどころか日曜にはゴールが見える(たぶんね)

657 :名無しさん :07/03/10 00:48 ID:rbrMPSYo0
必死だと分かってやれよう・・・

658 :655 :07/03/10 07:53 ID:???0
正直すまんかった。
もう60%こえてるジャマイカ・・・w


みんな頑張ってるのね
そんな中LLS2を周り続けているのは俺だけでいい。

659 :名無しさん :07/03/11 10:23 ID:???0
パルム完了
どころかニューデイズの浄化ポイントを越してしまったw

ラ:モトゥブの浄化に行かない奴はぶっとばすからな

660 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

661 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

662 :名無しさん :07/03/29 12:43 ID:guQycp7e0
http://jbbs.livedoor.jp/game/35700/

663 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

664 :名無しさん :07/04/03 11:26 ID:???0
すっかり寂れているが・・

イルミナスはじまるってさ
大した変更点ないんだろうけど

665 :名無しさん :07/04/03 14:04 ID:???0
髪型、服装追加だっけ・・・

イルミナス買わないとPSUできなくなったりしたらやだなぁなんて
まぁ、そのうちイルミナス買う予定だけど
いちいち別売りすることはないよなぁ・・・orz

666 :名無しさん :07/04/04 18:26 ID:DCZu0/Q10
すみませ〜ん
ファンタシースターユニバース
をやりたいのだけど中古品でもできるのかな?

667 :名無しさん :07/04/04 20:53 ID:???0
中古のソフトのシリアルナンバーが未登録なら大丈夫だと思う

まぁ、この時期に始めるならもう少し待ってから
「イルミナスの野望」を買ってみてはいかが?

668 :名無しさん :07/04/05 20:36 ID:???0
神修正の予感

669 :名無しさん :07/04/06 08:42 ID:???0
発表されてる点だけ見てもかなりよくなったんじゃないかなぁと思う
あとは戦闘そのものに改善点?追加要素があったのかどうかかな
いまだFFはいらない子?

670 :名無しさん :07/04/06 08:48 ID:???0
ドゴンがなくなっただけでだいぶやる気が出た

671 :名無しさん :07/04/06 13:26 ID:???0
今全部見てきた。

精錬失敗でなくならないのは超大きいなw
あとは、死んだときに戻らなければ数に加算されないところか
PMとかNPCはどうなるんだろう・・・

これでどのくらいの人がもどってきてくれるかなぁ

672 :671 :07/04/06 16:29 ID:???0
て、ちょっと皆聞いてくれ

今久しぶりに課金してやってきたんだけど、PALvの上限っていつ変わったんだ…?
GTのテク上限が「攻撃テク20・補助テク30」とかになってて時代到来かとwktkしてしまったんだがw

673 :名無しさん :07/04/06 17:55 ID:???0
肝心の戦闘が何も変わってない

674 :名無しさん :07/04/07 01:01 ID:???0
>>673
それは変えようがないじゃまいか(´・ω・)

675 :名無しさん :07/04/07 11:20 ID:bfnq5T1t0
http://jbbs.livedoor.jp/game/35700/<br>
http://jbbs.livedoor.jp/game/35700/<br>

676 :名無しさん :07/04/07 23:02 ID:???0
>>671
落ち着いて公式サイトをよく見て欲しい

ドゴーンで消滅しないとかPAの上限が上がったとか
そういった諸々の変更点は「イルミナス」の"トライアル"なんだ
本鯖には適用されていないし今君がプレイしたはずのデータはトライアル終了で消えるんだ

677 :名無しさん :07/04/08 18:56 ID:???0
>>676
まぁ、ちゃんと解っているよ
PA上限についてはイルミナスであがることを期待しているし…

とりあえずトライアルにWktkしすぎていたか
目が覚めた気分だよ

678 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

679 :mortgage :07/04/30 01:13 ID:???0
LMT0V7 http://tramtramaadol.forumlivre.com/index.php mortgage refinance [url=http://daddelnews.de/news_details.php3]loan[/url] loan <a href="http://adic-grp.com/blog/user002.php">cheap loan</a> cheap loan

680 :名無し :07/05/15 16:26 ID:OIpu4AOT0
あのこのサイト(掲示板)は、

フャンタシースターユニバースの
ことですかあぁ?

681 :名無しさん :07/05/16 15:12 ID:???0
>>680
ここはユニバースの掲示板だけど、このサイト全体でいえばユニバースだけじゃないよ

最近ネタがなくて過疎だけど・・・

682 :名無しさん :07/05/16 15:38 ID:???0
PUBを埋め尽くさんばかりにPSU情報スレが動いていても
PUBにとってメリットこそあれ何ら問題はないと思うんだがなぁ
この現状は何だろう。PSU自体が停滞しているのか?

683 :名無しさん :07/05/16 15:42 ID:???0
停滞っつうか、もう終わった
続編のイルミナス出ても盛り返すことは無いと思う

684 :名無しさん :07/05/16 15:46 ID:???0
やれやれ、次の新作ネトゲが移住してくるのを待つ羽目になるのか

685 :名無しさん :07/05/21 08:10 ID:???0
ROのときは丁度外部板を作らなければならない状況が出来上がってたからね
今では作れるスレは全て2chの中でやってしまおうという風潮が強く外部板はどこも栄えないっぽい
プレイヤーの質が悪いネトゲだと外部板潰しにまで発展するようだ

686 :名無しさん :07/06/25 21:42 ID:???0
最近誘われてPSU買ってみたが、正直面白い。
適性の差なんだろうけど、ROでの地獄の日々が嘘のようだ。
…オンラインゲームって面白いものだったんだな。

687 :名無しさん :07/06/25 22:56 ID:???0
新鮮な気分でいられる最初だけさ…

688 :名無しさん :07/06/28 22:00 ID:???0
俺もRoに比べたらBotも居なくて凄い快適で好きなんだけどな、PSU

PSOに比べて滅茶苦茶叩かれてるけど、MHFだって開幕でやらかしたわけだし
ここまでSEGAとPSUが叩かれる理由はないと思うんだけどなぁ(´・ω・)

まぁ周回とかPA育成で飽きはあるかもしれないけど、繰り返しの無いMMOなんて無いんだぜ?

689 :名無しさん :07/06/29 03:29 ID:???0
…反論返したいけど時間的にもう眠いからやめとく

690 :名無しさん :07/07/10 21:49 ID:a0lewFEA0
ストーリーミッションなんかもう2度と配信するな!!
ソニチ死ねよ馬鹿、あほ、ゴキ糞、くず、エラーコード86420、
ディラガン、オンマゴウグ、テンゴウグ、グリナビート、ラプチャ
ゴグナッド、ラッピー、がき、うんこ、おしっこ、処刑、死刑

691 :名無しさん :07/07/17 00:11 ID:BAC5KhKM0
PSOと比べて叩かれる部分と開幕でトラブル起こした部分は別問題
仕様としてPSOから劣化した部分が旧ユーザーからの不満
MHFも含めてPSUが開始直後にトラブルを起こしたのはネトゲとしては普通の範疇に入る
PSUの場合はその後の対応とかで傷口を広げたのが後に響いてる

不満はあるけれどサービス開始から続けていますよ

692 :名無しさん :07/07/25 10:47 ID:???0
しかし見吉は原因が開幕トラブルだけだと本当に思い込んでるから困る

693 :名無しさん :07/08/12 13:37 ID:IpdSgfif0
ココで質問
ROとFEZに飽きて
PSUたるものを発見!
正直にこれから始めるのってどう?

694 :あsd :07/08/12 22:05 ID:yU5Pk1dW0
http://freedom.halfmoon.jp/akimono/action.cgi?key=sweep

695 :名無しさん :07/08/13 21:59 ID:???0
>>693
回れ右

696 :名無しさん :07/08/14 01:11 ID:???0
久しぶりに来たぜぇ

4月のイルミナストライアルをやって、
このままの仕様では、もうグラールに戻ることは無いなと思っていたんだけど
久しぶりに公式見たら、もう少し梃入れが加わっているみたいで
ジャストアタック、ジャストカウンターでタイミング式攻撃の復活と
敵の攻撃の当たり判定を見た目に近く変更、通常攻撃でPPが回復、
という辺りの改良が少し気になる。

俺にとってPSUは、戦闘がとにかく単調すぎるのが嫌だったから
あとは面白い動きをする敵とか、緊張溢れるマップなどを作ってくれれば
イルミナスは及第点に到達するかもしれない

まぁ、また見吉クオリティが発揮されていて
お間抜け仕様の可能性もあるから恐いんだけど…

今度は発売日にすぐ食いついたりしないで
発売後、2週間ほど反応を見てから、買うかどうか判断しようかなと思ってる

697 :名無しさん :07/08/14 12:37 ID:???0
小出し延命に耐えられるなら良いんじゃない?

698 :名無しさん :07/08/15 20:41 ID:???0
実際のところPSUでの不満点はイルミナスで解消されるんじゃないかなと
思ってる人がここにも・・もちろんトライアルも参加してた。

でもこれって有料パッチだよなぁ・・
とりあえず今はPSOで遊んでますヽ(´ー`)ノ

ちょっと前のイベントでレアのアナウンスとか有ったけど
幻とか言われてたリコの〜とか出ててスゲーと思った俺懐古人

699 :名無しさん :07/09/05 19:41 ID:???0
PSOいいなぁ…
GC組みだったけど、最終日いけなくて残念だったのは良い思い出だ…

PSUは細々と続けているよ
今はやっぱりレア発掘かPA上げくらいしかやることないけど
イルミナスでどれだけ戦闘とか変わってくれるかなぁって期待してる。

打撃なんてアーツ連打ゲーだったしな…w

700 :名無しさん :07/09/17 17:30 ID:???0
明日からイルミナス仕様導入
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=439
ジャストアタック、ジャストカウンターも無印クラで出来るそうなんで、ちょっと入ってみるぜ
カムバックキャンペーンで5日無料らしいし

しかし明日はきっとトラブルで鯖落ちだろうから
三日くらい待ってみるか


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)