■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

SaGaスレ

1 :名無しさん :05/01/15 22:03 ID:ZaqNP19I

 ク イ ッ ク タ イ ム !

2 :名無しさん :05/01/15 22:39 ID:4bmau3FU
そう かんけいないね

3 :名無しさん :05/01/16 20:53 ID:???
久しぶりにスーファミ出してロマサガ2やってたけど面白いね
未だにクイックタイムなしで七英雄倒せないorz

4 :Akemino ★ :05/01/17 06:47 ID:???
クイックタイム無しで勝とうとすると、リヴァイヴァがほぼ必須だよね。
欲を言うと火地光闇の術。

話をぶった切って。
もう15年前から疑問に思ってたんだけど。
SaGa2秘法伝説のいじわるなダンジョン地下5階のむらまさ宝箱手前の、
部屋が連続した通路で一箇所だけ壁がおかしいところあるよね?
あれって意味あるの?

5 :名無しさん :05/01/17 06:53 ID:e5cpxFoS
名前ミスったんで話題振り。
ナルシストプレイってある?
プレイに全く必要ないけど自己満足の為にやってること。

私の場合はロマサガ2の
□□□□△■△□□□□(□通常地形 △走るとジャンプ ■通行不可)
で、普通なら2連続でジャンプしてしまうところを、
1度目のジャンプ中にYを離すことで
飛び越えたらそこから普通に歩き出す事。

皇帝たるもの、不必要に飛び跳ねちゃ威厳がないからね。

6 :名無しさん :05/01/17 12:46 ID:???
クイックタイム無しだと、名前忘れたけどあの防御用の光の剣出す術
あれあると地味に便利よ
ウィンドカッターまで防いでくれるから

あとはあれかな、鳳天舞で皇帝がカウンター?


初めてロマサガ2やったときは、ラスボス倒せないわ直前でセーブしてしまったわで途方に暮れましたw

7 :名無しさん :05/01/18 00:06 ID:???
俺 も だ

8 :名無しさん :05/01/18 03:43 ID:???
に が さ ん 、お ま え だ け は

9 :名無しさん :05/01/20 20:17 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |  過疎度がアップ!   |
    \__ _______/
       ∨
     ∧_∧
    (゚∀゚ ∩ ))
   (( (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

10 :名無しさん :05/01/23 06:27 ID:???
初代SaGaの店員の対応「なんのようだ!」に笑った
客に対してそれはないだろ、と

11 :名無しさん :05/01/25 17:05 ID:???
ホルグレン「なんのようだ!」

12 :名無しさん :05/01/29 00:13 ID:???
初代SaGaはやったことないなー
SaGa2で「さいせい」「○すべて」「サイコブラスト」を
覚えたmyエスパーは最高のエスパーだったといえるな

13 :名無しさん :05/01/29 12:02 ID:???
   |
 \ _ /  ピロ〜ン
 ― (ω) ―
    lヨ
    ('A`)  無槍三段!!
   ノ( ノ)
    < <

14 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

15 :名無しさん :05/01/29 20:58 ID:???
3にて、モニカ主人公でユリアンのみ連れて行っている
モニカは素手でユリアンが片手剣で頑張っているのだが限界に近い・・・
氷の剣を取るのに倒す必要があるドラゴンルーラーが倒せんのだよ

16 :名無しさん :05/01/30 07:38 ID:HZjVZUrz
2の無双三段はカコイイ

17 :名無しさん :05/01/30 19:28 ID:???
シャドウサーバントと無名剣ぐらいまで育ってればイケル<ロマサガ2
1週目はシャッタースタッフと高級傷薬で最後までやったぜ_| ̄|○


で、このスレは、GBSaGaなのかロマサガなのか性風呂なのか気になるのですが。

18 :名無しさん :05/01/30 22:25 ID:???
話がかみあってないし、スレ分けたいけど
人いないしなぁ

19 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

20 :名無しさん :05/01/31 20:54 ID:???
1回目の皇帝の装備は風神剣と爪だった

21 :名無しさん :05/02/01 00:33 ID:HvQdIrDc
フォッフォッフォッフォッ

22 :名無しさん :05/02/01 16:20 ID:???
ttp://red-condor.org/flash/saga2.html

23 :名無しさん :05/02/01 16:27 ID:???
age

24 :名無しさん :05/02/01 17:26 ID:???
てめぇこの>>22め!
















泣いちまったじゃねぇかよ。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無しさん :05/02/02 02:55 ID:???
くっ・・・精神的ブラクラ踏んじまった・・・どうする・・・どうすればいいんだこの思いは!

26 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

27 :名無しさん :05/02/14 18:30 ID:???
PS2で出るsagaって、ロマサガ1なん?

28 :名無しさん :05/02/17 22:53 ID:???
リメイク版らしいけど、個人的には何か期待はずれかな(´・ω・`)
あたまでかいし・・・

29 :名無しさん :05/02/19 00:16 ID:???
ガラハド禿げてるよ…

30 :名無しさん :05/02/19 00:28 ID:GiJ6+Uxa
あの絵はちょっとなぁ...
SFCで3回、WSCで3回。
まだやるかなー。

31 :名無しさん :05/02/19 10:31 ID:???
FFなんかもっとやってるし

32 :名無しさん :05/02/19 18:53 ID:???
単身赴任で来月から暫くネットが使えない…
その間何していようか。ロマサガシリーズは3だけない(´・ω・`)
というか何でうちの中にある最新ハードがSFCなんだ…

33 :名無しさん :05/02/20 07:30 ID:???
全 米 が 泣 い た !

34 :名無しさん :05/02/20 07:33 ID:???
全米って泣き虫だよな。

35 :名無しさん :05/02/20 07:44 ID:???
>>32
ならロマサガ3をやるべし!

36 :名無しさん :05/02/20 19:19 ID:???
正直ロマサガ3が一番面白い

37 :名無しさん :05/02/23 13:54 ID:???
ロマサガ3は買ってこないとな・・・
それまで2でもやるかな。レオンの代でとりあえず上がるとこまであげるぜ

38 :名無しさん :05/02/24 09:48 ID:r79BXKLP
>37
フレイムウィップよろ。

39 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

40 :名無しさん :05/02/27 18:00 ID:kW6hxlyV
Romancing SaGa -Minstrel Song- 2005年4月21日発売予定
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/

41 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

42 :名無しさん :05/02/27 18:23 ID:???
新作期待

43 :名無しさん :05/02/27 20:23 ID:???
METAL SAGA 〜砂塵の鎖〜/2005年春発売予定/希望小売価格\6,980(税込価格\7,329)
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/metalsaga/

ってのはダメか?

44 :名無しさん :05/02/27 20:25 ID:???
>43
ワラタ

45 :名無しさん :05/03/19 05:01 ID:???
宣伝消えたかな

46 :名無しさん :05/04/20 23:46 ID:d1dd9ugO
ロマサガみんすとれるそんぐage
俺はここのところ忙しくてやれないんだがなー

47 :77C :05/04/21 03:12 ID:GdnReuIp
SaGaって見て ハニワを思い出したのは俺だけかそうか・・・

48 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

49 :名無しさん :05/05/22 18:07 ID:???
>>47
はにわってしちしとうのアレか?
すばやさが足りないと全然当たらない…orz

50 :名無しさん :05/05/28 14:14 ID:???
ミンサガおもろいな

51 :名無しさん :05/06/06 23:41 ID:???
                                //〈
                            /  l  _,、
              _    , -- 、' ⌒ヽ , -‐ '´ヽ   ̄/
            /  ヽィく    l    l     〉ー '´
           l      ヽ_ j'   ,.<ヽ   /
           ヽ_   r ‐ 、_○ノ,ヽ1 ヽ l  /
              l   l ヽ‐。、)_,ィ。/l_l`ヽ',l_/
           /ィ、_ l _'"´ ゝ , j‐ ヽ',l
           / ! `´ }`ヾ、ー''/./  j l
          /   ヽ _ノ、\  ̄,イー '´ !
     , -‐''''' ‐ 、     ヽ ニー`彡'    l
   , '      ヽ         l      ,'
.  / _ ,,,.. _    i         !    ,'
  l〃´   `ヽ、  l         l   ノ
.  /         ', ,'         / ,.ィ'
 /   _    l/      __ ,,../‐'´ i
 !/    `丶r'ミヽ __ ,. - '´   ヽ /
/         >r‐'´ '  ̄ ̄ `ヽ_j_,,,.. -rヽ
l         //     '  ̄ ̄ ヽ Y-=  >'

52 :名無しさん :05/07/30 00:27 ID:???
死ねぇ!

53 :名無しさん :05/08/18 07:37 ID:???
SaGaかぁ。
高校時代に「種族*4のPTで全種クリアしたら飯奢るぜ!」って賭けをしたりしたっけな。
なにげにエスパー*4がしんどかった記憶が・・・。

54 :名無しさん :05/08/20 10:30 ID:???
ぬるぽ

55 :名無しさん :05/08/20 11:02 ID:???
ガッ

56 :名無しさん :06/05/04 23:22 ID:???
すいません誤爆です。

57 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

58 :名無しさん :06/11/20 12:40 ID:???0
hage

59 : ◆tr.t4dJfuU :07/03/18 05:09 ID:???0
tst


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)